| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音基础技巧 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
常见的爆音问题及其解决办法         
常见的爆音问题及其解决办法
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 21:03:16




[dvnews_page]一、什么情况下会出现爆音? 1、声卡的延迟(LATENCY)设置不当引起的爆音

2、Win98操作系统对设备、系统缓存等的管理不善引起的爆音

3、播放CD时出现的爆音

4、刚刚添加了块专业音频卡,发现有爆音

5、用软件直接抓取CD音轨后,听到爆音

6、录音后听到爆音

7、使用软音源时有爆音

8、(有人碰到过)有录

9、音频信号不大,但音箱里听到爆音

10、刻录的CD播放时有爆音

二、解决办法 1、一般情况下,有些声卡的延迟时间设置得过小会出现爆音,很多软件都会遇到类似的情况。试试调整声卡的延迟时间稍微长一点

2、赶紧升级到WinXP。Win98系统下如果出现莫名其妙的爆音问题,经过排查,排除了其它的因素,那可能就是操作系统的原因。

3、鼠标右键点击“我的电脑”,点“属性”,找到“设备管理器”,将光驱的传输模式,设为“DMA”方式。

4、其实不仅是音频卡,其它设备要想在电脑中顺利工作,也都需要有个适应过程,好像新车要有个磨合过程一样,有位朋友新买了电脑,又添了块Maya Pro音频卡,就遇到这种情况,后来自然解决。建议这时祈祷上帝,让他尽快帮助设备适应过来:)

5、用软件直接抓取CD中的音轨,可能会因为数据读取过程中出错,而出现爆音,用音频处理软件查看波形,如果有个别的很突兀的直线在波形中很突出,一般就是爆音,Zoom Out放大后如果看到它的幅度与旁边的差别很大,更加可以确认。有些音频软件可以用铅笔光标画出波形来修改,有些则只能剪切掉了来解决了。

6、录音时(比如录制美声歌曲时),如果没有控制好输入电平或者增益,会产生细微的爆音,这时只要把增益减小就可以解决,当然也可能跟你使用的话筒质量有关。

7、现在很多的软音源对系统的内存及CPU等资源占用得很厉害,如果你的电脑配置不高,可能需要升级电脑了。或者是先不用那些大块头的软音源。

8、这可是特殊问题,关掉局域网就可以了。其它的特殊问题要看当时的具体情况而定。

9、如果录音电平控制得好,或者是直接播放缩混得很好的音乐时,也会出现这个问题,那可能是你的音箱有问题了。音箱的高音头如果有杂质,会产生不规则的爆音。

10、检查光驱的DMA设置。如果没有问题,请用低速刻录,或者换别的空白光盘试试。尽量用刻录机自带的刻录软件来刻录。(比如Sony刻录机好像在使用Nero时有问题)

三、其它建议: 1、使用最新的声卡的驱动程序,或者安装最新的驱动补丁。如果使用某个软件(比如Cakewalk 9.0)有爆音,而其它软件没有,可能你需要更新或者更换软件了

2、如果没有必要,请屏蔽主板板载声卡

3、如果声卡和显卡离得很近,试试离得远一点

4、如果你的声卡是专业音频卡,请将所有音频软件的ASIO驱动设置好

5、如果有经济能力,请升级电脑到你能承受的最高的配置

6、传说很多的音频设备对支持AMD的CPU的主板(比如VIA的主板)不适应,不知道是不是真的

7、检查音频线,音频线接触不好,也会产生爆音

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)