| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音基础技巧 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
声音的后期处理,音色的调节           
声音的后期处理,音色的调节
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 21:02:19




[dvnews_page] 在对人声的美化、修饰上,可以通过调音台上面的输入通道中的四段均衡器,对音色进行频 率处理,来提高音色的艺术表现力。调音台中的四段均衡器分为的4个频段,根据德车柏林 音乐研究所资料介绍,它们是:

HF:6-16 kHz,影响音色的表现力、解析力。

  MID HF:600Hz~6 kHz,影响音色的明亮度、清晰度。

  MID HF:200~600Hz,影响音色和力茺和结实度。

  LF:20~200Hz,影响音色的混厚度和丰满度。

如果高频段频率过弱,其音色就变得色彩、韵味、个性的失落;如果高频段频率过强,音色 就会变得尖噪、嘶哑、刺耳。

 如果中高频段的频率过弱,音色就变得暗淡、朦胧;如果中高频段的频率过强,其音色就会 变得呆板。

 如果中低频段的频率过弱,音色会变得空虚、无力、软绵绵的;如果中低频段的频率过强, 音色会变得生硬、失去活力。 如果低频段的频率过弱,音色将会变得单薄、苍白;如果低频段的频率过强,音色会变得浑 浊不清。 要使音色有美感,就要泛音丰富、有层次,使歌声有音响美,听众听起来悦耳动听,提升量 不易过强。LF(低音)过量,声音混浊不清;HF(高音)过量,声音尖噪刺耳。提升某一 频段后,还工考虑对其他频段的影响,要总体地考虑歌声的清晰度和丰满度。

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)