| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音基础技巧 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
自己的录音棚           
自己的录音棚
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 21:01:53




[dvnews_page] 设计一个自己的小型数字录音棚——一部数字调音台、一部数字多轨录音机……,可供歌手贴唱、乐手、乐队录制专集……。这些想法也许你早就已经有了,可能是因为价格的原因你的这个设想到现在还没能实现。还不到3万元就可以解决一部数字调音台和一部数字多轨录音机,也许你现在应该下决心了。ROLAND公司新近生产的一套数字录音系统—VM-3100Pro(20路数字调音台)和VSR-880(机架式8轨硬盘录音机)这一组合系统,恰好能够满足你的各种需求。

此系统是在原有ROLAND VS-880(8轨硬盘录音机)基础上发展起来的一套更加完善的数字录音制作系统。比较显著的区别体现在—分立出来的调音台增加了输入通道,提高了录音的实时控制能力,同时录音轨从原来的4轨增加到了8轨同时录音,直接输出轨也从4轨增加到了8轨……。小型化、操作的简便化、正规化是该系统的显著特点。

系统中的调音台部分设计了可以同时对20个输入信号进行单独加工和修饰的20条通道,8条总线的设计让你完全可以进行同时8轨的信号输出(为多轨录音设计),24bit的数字处理提高了处理信号动态范围的精密度, 录音工作中电容话筒的使用是必不可少的, VM-3100Pro专门设计了幻像供电(为电容话筒提供电源),两个独立的效果器为你提供了混响、合唱、延迟、吉它、人声、键盘等多重效果,两个独立的压缩器(参数均可调),让你轻易的平衡信号的动态,现场记忆使你能储存及召回复杂的调音台的混音设置, VM-3100 Pro同外部的音序器有全方位的MIDI兼容性实现了调音台的自动混音、数据备份……。录音机部分兼容了传统数字磁带式多轨录音机的所有功能,实实在在的8个数字录音轨可以同时进行8轨录音和8轨的录音回放,64个虚拟音轨增添了你在母带缩混时的选择性(保留更多的素材), VSR-880还可内置效果卡(增强了系统效果加工的实力),任意的内部跳线避免了插拔系统连线的烦恼,无损的音频编辑让你放心大胆的去工作,即使你已经发现了工作中的失误,你还是可以轻松的返回到你的上一次操作,恢复原有的录音数据……。系统中的这两部分只需用一根数据线连接,便获得了一套全数字化的录音系统。纯净的音质实在令人满意。

还有一点是非常值得你考虑的就是此系统的价格:全套价格25460元(中音公司会员价),只相当一台传统的磁带式多轨录音机的价格。

介绍Egosys的几款音频卡

您可能已经渐渐意识到了“数字录音” 也是音乐制作工作中很重要的一部分,并且您也准备尝试一下了,也许您还没想在“数字录音”上投入太大的资金,那么一个3-4千元的专业数字音频卡一定是您最好的选择。

将已制作完成的MIDI乐曲中加入一轨或多轨音频数据(如人声贴唱、真实的乐器声、各种特殊的效果声),将缩混完成的音乐进行最后的母带处理(增加音乐的纵深感、丰满度),编辑制作舞曲……。如果您早已经有了调音台、效果器等这些音频设备,只要在您的电脑中安装一部专业的音频处理设备─WaveTerminal 系列(四进四出PC数字音频卡), 您便获得了高质量的多轨数字录音以及上面提到的众多音频编辑功能,可以更好的帮助您进行创作,并且让您充分享受音频工作站的工作乐趣。

WaveTerminal 和 WaveTerminal2496,实用的功能、高品质的音质就是它与同类产品相比较的最大优点。它设有独立的四轨输入输出口,它的模拟接口可以与任何一种模拟设备连接。配合各种可以编辑音频数据的音乐软件(MW3 CAKEWALK等)和专业音频编辑制作软件(T-RACKS GrooveMaker Cooledit Sonicfoundry 等)一起使用,收效极佳,操作简便。与传统的录音工艺相比,删掉噪音、将一整段乐曲拖动、乐曲的任意分割与重新排序……您只需要用鼠标将其选中后执行,UNDO功能会使您轻松的恢复上一次操作……。您不必再为录一轨音频而浪费太多的精力与财力,多轨数字录音的工作在您的家中就可以轻松的完成。

WaveTerminal2496除了在指标上(动态范围、采样精密度、信噪比等)优于WaveTerminal以外,还增添了与光驱连接的音频输入(内部连接、数字格式)、与Sound Blaster Live连接的SB-Link接口等更加实用的功能。当您想扩大系统的功能时,可以将两个WaveTerminal2496连接起来一起使用。

进一步完善此非线性的编辑制作系统,建议您搭配一款数字调音台(Roland Vm3100 )。Vm3100提供了与WaveTerminal系列数字连接的数字输入、数字输出端口,实现了真正的数字录音,再将(Roland Vm3100 12路数字调音台)内部的各种效果器、均衡器、压缩器、混音场景记忆等利用起来增加系统的工作能力效果会更佳。还可以在此基础上再添置一个MIDI接口(MT4140 四进四出)诸如一些与外部设备的同步问题调音台自动化的问题您也解决了。这样一来从前期的MIDI制作到后期的一切音频编辑,音乐的混音,最终一定会制作出一个让您非常满意的作品。

WaveTerminal系列应该是您首选的电脑音频处理设备,新的音乐即将按您自己的设计思路完美体现。

WaveTerminal (2960元) WaveTerminal2496 (3760元)

* 32 KHZ ~ 48KHZ的采样频率 8KHZ ~ 96KHZ的采样频率

* A/D 和D/A转换20 bit 高质量的24bit A/D 和D/A转换

* 动态范围99dB、信噪比108dB 动态范围110dB、信噪比110dB

* 2路模拟输入/输出,+4dBu平衡 2路模拟输入/输出,-10dBv和+4dBu

大三芯接口 可选择(平衡大三芯接口)

* SPDIF数字输入/输出 SPDIF数字输入/输出

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    kinghand 录音讲座三:拾音技…
    kinghand 录音讲座二:录音的…
    架子鼓的录音基础
    家庭录音系列教程(一)搭建…
    kinghand 录音讲座十四:没什…
    kinghand 录音讲座十三:缩混…
    kinghand 录音讲座十二:缩混…
    kinghand 录音讲座八:缩混-…
    kinghand 录音讲座七点五:关…
    kinghand 录音讲座七:前期录…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)