| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音基础技巧 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
简述模拟器常识           
简述模拟器常识
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 21:00:02




[dvnews_page] 模拟器常识颠狗大法之 chapter 02 模拟神功

——模拟器常识

模拟器和效果器的区别, 以及模拟器是干什么的

  首先, 模拟器的出现, 打乱(莫如说更正了)了原有连接设备的顺序, 造成了一片混乱。 所以先要澄清一些问题。

 在很多年以前, 我们连接设备的顺序非常简单: 把效果器接到音箱,或者接进调音台. 甚至把单块直接接到调音台. 现在大家都知道, 要用模拟器的, 即使不求甚解, 起码都会劝人家这么做. 这多少和我国录音工业落后有关, 因为大家都不知道该怎么整来着.

根据这个东西:

温故, 现在比较常规的顺序:

1. 你->; 吉他->; 2. 你的效果器, 例如前级失真, 或者没有->; 3. pre-amp, (就是箱头,或者音箱的功放那部分, 这东西一般带有失真的旋钮, 这个失真叫做后级失真)->; 4. cab, 箱体, 音箱中喇叭和木箱的那部分 ->; 1.0 分支1: 你的耳朵, 当练琴或小型演出时; 5. 分支2: 或者拾音麦克风.->; 6. eq, 最重要的滤波器(eq可用在任何你真正需要的时候), 以及各种周边音色——本质上都是一些滤波器的 各种... 就是那些... ->; 7. 音频接口, 包括调音台, 电脑声卡, 等. (在此时加混响!!!. )再此被混合处理... ->;

8.1.0 分支1: 最后被印到cd上, 变成你的唱片里的吉他声. 9. 分支2:从音频接口输出来的信号被扩音机放大后输入到喇叭里.

  我们就知道很多以前一直搞不清的问题, 例如为什么不能把单块接到调音台: 因为跳过了3, 这些工作都忽略了. 例如录音时要录成不加混响的, 因为这一步是由混音师来做的(声场的设计万万不可乱来, 不然就sb了). 等等.

  到底有什么区别...

  真正意义上的效果器, 是上述的2和6(不含345). 以传统的电路作为手段, 对吉他信号加油添醋, 或失真, 或某种过滤, 增益,叠加(eq, compresser, limiter, chorus, phraser, delay... so on). 例如各种单块踏板。单块混响是比较随便时才用的。

  而功能多的模拟器是从2到6(pod xt),最简单的例如百灵达的G100是4和5(当然,5是隐含在内的,但有cab必有mic, 不然何以拾音,何以收集模拟的数据). 原理是, 他们那帮人先把要模拟的那些设备全搞到手, 然后找一些房子,架起一些mic然后一顿录, 然后一顿分析整理, 收集到这些著名设备对声音的改变的数据和规律。然后让他们卖给你的产品里面的电脑芯片以同样的规律处理你的吉他输出来的电流。这些产品里面是芯片和程序,例如podxt其实就是一个外置的usb口声卡。

  相对于古老的单块踏板而言, 现在的综合效果器都会不多不少电路和模拟并用的, 例如boss的cosm. 我的小小比较:

pod: 2到6都很强, 尤其2到5。 gt: 345都比不过, 6很牛。

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)