| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> 其他软件 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
stylus中文使用说明---连载(1)         
stylus中文使用说明---连载(1)
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:53:14


[dvnews_page]


请珍惜个人劳动成果,如需转载,请注明出处


什么是Stylus?

一款虚拟Groove模块插件,功能强大且易使用的界面,内含三G的核心库,让你更随心所欲的创造自己的音乐。

 

Stylus是不是只是一款使用预置的软件?

并不完全是。易用的界面提供了功能十分强大的灵活性。你可以将其认为是一款内有38,000个波形的Groove合成器。因为Groove控制的强大功能,你可以使用核心音色库的音色作为你创造的源泉来得到你自己的Grooves,一切都是这样的简单和不可思议。可以毫不夸张地说,这里有着数百万的可能,Stylus是为着未来而设计的。

 

键盘是不是必需的?

不必要。如果你想的话全用鼠标也可以。当然,你想更便捷的使用和获取更多的灵感的话,建议还是用上键盘。因为Stylus可以实时地被演奏。

 

Stylus里包含哪些音色库?

这里面的音色库都是为Stylus全新设计的。在我们以前的产品里都是从来没有的。

 

Stylus可以导入哪些格式吗?

Stylus 是一款虚拟音源,不是采样器。所以除了自己的音色库外,其他都不能调用。这样的设计更方便我们便捷高效的使用。如果要调用其他音色的话,我想应该有很多其他的软件供你选择。

 

Stylus能导入其他Groove控制采样库吗?

不能,你没必要去这样做。

 

Stylus里的音量衰减器可以被自动化吗?

可以。所有的钮和推子都可以被外部MIDI控制。

 

Stylus可以和Pro tools HD一起工作吗?

可以!任何采样比率到了24bit/192k的设备都可以。

 

Stylus可以在Sonar里工作吗?

你可以用以下几款在Sonar2.0里经测试过的VST-Dxi转换软件:DirectiXer,Fxpansion VST-DX Adapter 和Spin Audio VSTDX。

 

Stylus的采样比特率是多少?

我们所用的引擎可以处理高达32bit192k的任何采样比特率。如果要求高质量音频的话,那用最好的声卡配上最佳的内存配置吧。


 

当你安装成功后,你就可以用键盘演奏它,或使用界面上的“预听”(preview)按钮来试听音色。


 

“预听”(preview)按钮是快速试听所装loop的便捷方式。你可以使用上下箭头选择和preview按钮相关联的音符,旁边的音符指示只是表示与preview按钮相关的音符,并不表示midi设备输入的音符。这项功能是为了在你完全使用鼠标输入时所设计的,有midi键盘当然就不用这项功能了,直接弹不是更好吗.

当stylus被演奏的时候,控制面板界面上右上角logo的颜色会变化,表示stylus正在接受来自midi输入设备的数据。

我们建议大家多看熟悉一下stylus的quicktime视频演示及mp3示范曲,这样你就能明白stylus能有多大的能耐。访问www.spectrasonics.com可以找到。 

 

 


在stylus里选择音色是非常容易的,在音色组面板上点击,音色组目录会弹出来,每一组又有相应的子目录通过不同的速度组织起来。

你也可以用旁边提供的上下箭头来一个接一个的选择,对应于音色目录列表中。当你在你确定的速度子目录中,使用这项功能你可以较快地发现自己想要的音色。



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论