| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> 其他软件 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
用好Native Instruments系列VSTi音源           
用好Native Instruments系列VSTi音源
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:51:27


[dvnews_page]

著名的Native Instruments公司出品了大量优秀的VST音源,如Kontakt、Kompakt、Vokator等,同样,牛

气十足的EAST WEST出品的大量VST音源也是用Kompakt插件搭载的,如Symphonic Orchestra、

HardcoreBass、Boesendorfer 290....等等。

http://www.soundsonline.com/

要用好这些音源,使用Native Instruments的DFD吧!可以极大地提高使用效率、降低系统资源占用。

DFD——Direct Form Disk,直接从硬盘读取(类似GigaStudio Workstation采用的硬盘读取技术),使用了这个后,音色样本无需一次性全部载入内存,只是在要用到的时候才在硬盘读取。

这里提供Native Instruments DFD给大家下载,这是一个独立安装程序,Native Instruments和EAST WEST音源并不包含这个:

点击下载DFD!

下载安装后,打开一个Native Instruments的VST音源,这里以EAST WEST Symphonic Orchestra Silver Edition为例(实际上就是Kompakt):点击“OPTIONS”,出现DFD选项:


接下来点击这里:


这里有四个选项,根据你机器配置的实际情况和要求选择,一般选择“NORMAL”即可。

回到设置界面,点“APPLY”,“EXIT”退出设置。

如果想关闭DFD功能,点击“DFD ACTIVE”,使之变成灰黑色(蓝色是激活状态)。

下面来试验一下:首先关闭DFD,选择一个音色;这里我选的是Steinway B的一个钢琴音色,看看内存占用~:接近300M!

然后激活DFD,再调入同样的音色:内存占用变成了不到17M,而且载入音色样本的速度还大幅度地提高了!

正常使用DFD时,DFD的指示灯一般会闪烁,说明硬盘正在实时读取音色样本。

Kompakt系列的VST音源激活DFD如上所说,Kontakt音源稍有不同:点击“OPTIONS”,然后.....

最后说明一点:既然是直接硬盘读取,硬盘的速度自然是越快越好,这点是和使用GIGA一样的,这是节约了内存而必须付出的“小小”代价,还是很划算的哦!



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论