| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> 其他软件 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
如何在CUBASE SX中设置“听湿录干”         
如何在CUBASE SX中设置“听湿录干”
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:51:19


[dvnews_page]

首先:打开Devices—Device Setup。

在这里进行如下操作:

然后......

没有硬件效果器的朋友可以爽一下了,呵呵。这和SAM软件中的设置是同样的道理。
但有个前提:声卡必须支持ASIO,并且在CUBASE SX中的Device Setup(参见第二个图)已经正确选择声卡的ASIO驱动。

上篇的小作使用的方法是直接在音频通道中插入效果器,其实真正专业的做法,是用主音频通道提供的8个SEND辅助通道,配合FX(效果器)通道实现的,尤其是在需要灵活调整干、湿比例的情况下。

这次提供的方法:第一步还是和上篇文字一样,打开Devices—Device Setup,在“VST Multitrack”中把“Direct Monitoring”前面的“勾”去掉,这样实现“软件监听”,这里说的“软件监听”就是指通过CUBASE SX监听,CUBASE SX控制整个监听过程。

接下来:就不要在音频主通道中挂效果器插件了,而要新建立一个FX CHANNEL TRACK。


在弹出的小窗口中:


可直接选择一个效果器插件。我在这里选TC的混响效果器。

点“OK”,在通道栏中出现了FX。

这里一定要注意:在效果器面板上,一定要把干湿比例调到100%“湿声”!这样,SEND的部分是完全的WET,原音频轨是完全的DRY,这样来调整干湿比例才是正确的做法。


然后,对主音频通道进行操作,点开“SEND”。(见鼠标)

点击如图位置,选择SEND要使用的BUS。

激活FX通道:

拖动这里设置SEND的量:

打开“监听”,就可以听到“效果”了!


然后....录音喽!



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论