| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> 基础知识 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
什么是VST、DX、VSTI、DXI           
什么是VST、DX、VSTI、DXI
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:48:08




[dvnews_page]1.VST

VST是Virtual Studio Technology的缩写,他是基于Steinberg的软件效果器技术,基本上以插件的形式存在,可以运行在当今大部分的专业音乐软件上,在支持ASIO驱动的硬件平台下能够以较低的延迟提供非常高品质的效果处理。要达到VST的最佳效果(也就是延迟很低的况),声卡要支持ASIO。

VST效果器覆盖了几乎所有音乐制作里用到的效果器,而且由于VST技术的开放性,很多大厂商,小厂商,甚至是个人开发了数不清的VST效果器,有些是相当成功相当实用的效果器,连好来屋的电影制作中都用到了这些VST插件提供的顶级效果。

能够使用这些VST插件的音乐软件我们称为VST宿主,常用的有Samplitude(7.0以后的版本),Cubase VST32,Cubase SX,Wave Lab,FruityLoops,Orion,Project5等等。VST效果器都是来处理音频的,所以都要加载在音频轨中使用,MIDI轨不能使用VST效果器。

2.DX

DX是DirectX的缩写,他是基于微软的DirectX接口技术的软件效果器技术,基本上以插件的形式存在,可以运行在当今99%的PC专业音乐软件上(毫不夸张),在支持WDM驱动的硬件平台下能够以较低的延迟提供非常高品质的效果处理。

DX效果器覆盖了几乎所有音乐制作里用到的效果器,而且由于DirectX技术的开放性,很多大厂商,小厂商,甚至是个人开发了数不清的DX效果器,有些是相当成功相当实用的效果器,连好来屋的电影制作中都用到了这些DX插件提供的顶级效果。

能够使用这些DX插件的音乐软件我们称为DX宿主,DX宿主比任何其他类型插件的宿主都要多(前面说了要有99%),常用的有Samplitude,Cubase,Sound Forge,Wave Lab,SONAR,Cakewalk,FruityLoops,Orion等等。DX效果器都是来处理音频的,所以都要加载在音频轨中使用,MIDI轨不能使用DX效果器。

3.VSTi

VSTi是Virtual Studio Technology Instruments的缩写,他是基于Steinberg的虚拟乐器技术,基本上以插件的形式存在,可以运行在当今大部分的专业音乐软件上,在支持ASIO驱动的硬件平台下能够以较低的延迟提供非常高品质的效果处理。要达到VSTi的最佳效果(也就是延迟很低的情况),声卡要支持ASIO。

VSTi软合成器与VST效果器不同,他是控制MIDI轨的,每个VSTi插件都为你提供了很多的音色,以及丰富的参数控制让你自己创造出独一无二的音色。不同的VSTi有着不同的音色合成方法,波表合成器,模拟合成器,FM合成器,VSTi都可以胜任。

能够使用这些VSTi插件的音乐软件我们称为VSTi宿主,常用的有Samplitude(7.0以后的版本),Cubase VST32,Cubase SX,FruityLoops,Orion,Project5等等。VSTi虚拟乐器可以看作是软音源,所以只能加载在MIDI轨上。

4.DXi

DXi是DirectX Instrument的缩写,是Cakewalk公司在DirectX基础上独立开发的软合成器技术,基本上也以插件形式存在,现在只能运行在SONAR上(注意:Cakewalk不支持DXi,Cakewalk到9.0就停产了,取而代之的是SONAR),在支持WDM驱动的硬件平台下能够以较低的延迟提供非常高品质的合成音色。

DXi软合成器与DX效果器不同,他是控制MIDI轨的,每个DXi插件都为你提供了很多的音色,以及丰富的参数控制让你自己创造出独一无二的音色。不同的DXi有着不同的音色合成方法,波表合成器,模拟合成器,FM合成器,DXi都可以胜任

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)