| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> 基础知识 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
Cubase SX 及常用VSTI常见问题集锦           
Cubase SX 及常用VSTI常见问题集锦
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:47:31




[dvnews_page]一时想不起太多,我会在以后的时间里慢慢完善此贴!大家有关于这一类的问题可以在这里跟贴,越多越好,方便后来人!

下面的很多问题都是以前很多朋友问过我的,可能也有很多朋友根本就没有遇到过,那么请您略过此贴,您如果有这方面的小经验的话,也不妨跟贴,和大家一起分享!

1.怎样加载VSTI?

点F11,然后点no insrtument

2.做好的MIDI怎样导出音频?

点export-audio mixdown

3.为什么audio mixdown的时候,提示“zhe left and zhe right must be set ?

只要在工程窗口上方的标尺,用那两个小箭头标出你要导出的左,右范围就可以了!

4.怎样调出调音台?

点F3

5.有些midi文件Import 后都混在一条轨道里怎么办?

选中MIDI条,点MIDI—DISSOLVE PART

6.ediro的管弦乐插件怎么保存音色?

界面右上方—SRSTERM—-FILE—SAVE PERFORMENS加载保存好的音色,相同的路径,点LOAD

7.怎样在曲子中间变换节拍?(比如在曲子的第10小节将2/4改为3/4)

点project—tempo track,注意标尺下面的红色小方框,用铅笔工具点你要改变的小节的下方

8.像TRILOGY那样只有一个通道的VSTI一次只能用一个音色吗?

恰恰相反,理论上可以用无数个音色。你可以加载多个VSTI吗!

9.为什么我做好了声相调整,audio mixdown后,乐器全都挤到中间了?

很可能你导出的音频是单声道文件

10.为什么我audio mixdown的音频文件是单声道?

在audio mixdown的对话窗口的CHANNLES一栏要选择STEREO INTERLEAVED

11.在钢琴卷廉窗口,我把力度调整好以后,可不可以将某“些”音符的力度按照调好的比例一起升高或降低?

选中你要调整的那一“批”音符,点“MIDI”—“FUNCTIONS”—“VELOCITY”然后你就可以按你的心意调整了!

12.在CUBASE可不可以将音频文件在不改变速度的情况下变调?

“AUDIO”—“PROCESS”—“PITCH SHIFT”

13.我的MAYA声卡支持ASIO,可在CUBASE SX里面为什么延迟还是很大?

设置ASIO:DEVICES——DEVICES SETUP——VST MUITITRACK的右边—ASIO DRIVER(将它设置为“ASIO2.0—MAYA(根据你的声卡名称而定)

[B]14.在CUBASE怎样怎样将一首歌的速度做渐快或渐慢?

点project-tempo track,这是速度窗,用铅笔试着划一划就知道怎么做了,点一下Master,看会起到什么作用?

15.怎样在CUNASE SX里面安全调用REASON?

一定要先打开cubase,然后再打开reason(否则可能会造成死机)。在退出的时候,应该先关reason再关cubase。然后在CUBASE的devices选项里点击reason,这是会出现一个对话框,然后将第一和第二通道点亮!

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)