| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> ACID Pro 3.0 教程 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
ACID Pro 3.0 基本教程-8           
ACID Pro 3.0 基本教程-8
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:47:04


[dvnews_page]

第十五节 菜单介绍 之 Options(选项)

  

  左图是“选项”的菜单命令列表。

  “网格间距”是以节拍来定义的,如全音符、四分音符、十六分音符等。见右图:
 

   在“时间码”的选项中,共有三项命令,选择你需要的即可:

  “自定义工具栏”用来定制你喜欢的快捷菜单栏中的内容。

  最后的“参数选择”可是一个比较重要的内容。我们来详细地看看。

  帮助菜单不再作介绍了。

 

第十六节 ACID Pro 3.0 的一些不足

  ACID制作音乐有一定的局限性,它最适合的音乐形式是节奏比较整齐,制作相对简单的电子音乐、Hip-Hop、house、Techno等。

  如果你自己写了一首艺术处理比较复杂,或是整体变化较多,或是在速度、节拍、调式等处理丰富的作品,我建议你还是不要考虑用ACID来做。

  因为ACID在MIDI方面操作的不便,使得在采样素材之外的一些内容的制作上比较麻烦。而采样素材往往是不够用的,需要我们再使用另外的素材,而采样又不是一件很简单的事,也许为了你想象中的一个素材的采样,可以花费你大量的时间。

 

  ACID在后期处理中对电脑系统的要求比较高,它在软件方面需要微软的DirectX 8.0的支持,在制作一首轨数较多的作品时,让你不敢使用太多的实时效果处理。而Samplitude 6.01在这一方面就做得很好。

  回头想想Sonic Foundry公司出品的著名软件Soundforge,感觉到它在音频的缓冲处理上确实差一些,有些操作,如保存、对一段音乐头部静音的剪切等,都显得比较费时,不能在后台预先处理。不过Soundforge 6.0版本的改进已经有了很大的变化。

  希望ACID以后的版本能够将对系统资源的占用问题处理得更好一些。

 

  ACID在制作音乐时,需要有大量的声音采样样本,而一般的采样都不能解决样本之间音质与音效的差别的问题,当然如果你要说这可以实现不同的声音效果,我也没办法,但如果一首作品的效果差别太大的话,要解决起来就比较麻烦了。

  好了,说来说去,ACID这个软件还是一个比较有创意的软件,让我们的制作,在方法上有了根本的不同,瑕不掩瑜,只要我们的作品风格适合于ACID的话,它的表现还是很不错的。

 

全文结束 谢谢观看 下次再见

2002.3.2完成



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    ACID Pro 3.0 基本教程-7
    ACID Pro 3.0 基本教程-6
    ACID Pro 3.0 基本教程-5
    ACID Pro 3.0 基本教程-4
    ACID Pro 3.0 基本教程-3
    ACID Pro 3.0 基本教程-2
    ACID Pro 3.0 基本教程-1
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论