| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> ACID Pro 3.0 教程 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
ACID Pro 3.0 基本教程-4           
ACID Pro 3.0 基本教程-4
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:46:30


[dvnews_page]

第七节 节奏映射技术

  ACID Pro 3.0独有的一项技术就是Beatmapping(节奏映射技术),通俗的讲,就是将你的采样中的节奏与你设置的速度(BPM)相吻合,可以实现与其它音轨同步,使节奏的处理智能化。

  举例来说,我们的采样一般是1到2个小节,甚至可能更多,这项技术可以聪明地把你的采样分配到小节中,1个小节就对应一个小节,2个小节就对应两个小节。

  因为这项技术的高智能化,在ACID做过处理之后,我们一般不需要再做调整,因此大大提高了我们的工作效率。

  但是如果我们的采样是一个小乐段,而且节奏不明显,“没有速度信息”,它会怎样处理呢?ACID会弹出一个提示窗口,如下图:

  因为我们做音乐会遇到这样一种情况:我们并不希望所有的乐段都很合节拍,比如有时候可以在前奏的地方加上一段比较舒缓随意的乐句,这种情况下,就会出现这种提示。一般情况可以选“不”。如果你希望这段乐句也经过节奏处理,可以选“是”。

  如果我们选择“是”,系统将进行一个检测:

检测完成后,弹出一个窗口:

如果你对这个位置不满意,可以点“重置”,否则点“Next”继续:

速度合适了,点继续:

再做一些调整,之后点继续:

最后再做一个选择,就可以完成了。如果最终结果不尽人意,可以再重新来一遍。

 

第八节 使用样本 控制电平

  在制作电子音乐的时候,你需要有大量的样本供你选择,这在国外是已经普遍的事,但因为现在国内的发展与国外相比有一定差距,在样本的数量与质量上都还比较欠缺。

  但最近不经意间听到过一首舞曲音乐,所使用的采样是大家非常熟悉的赵本山的小品《卖拐》中的台词,这可以表明现在已经有人在大胆地使用和尝试一些新的素材来制作音乐,虽然听起来味道比较特别,不象是经过精心制作,而象是在制造一种喙头,但这种尝试还是值得鼓励的,我们自己的一些制作方式、观念也需要更新,毕竟创新就应该是我们每天的工作重点之一嘛(一个总是跟在别人屁股后面跑的人怎么会有出息呢?)。

  言归正传。

  在我们拥有了一定的声音采样样本之后(不管你是买的、下载的、复制的还是自己采样的,只要好用就行),可以专门在电脑中建立一个采样库,尽量不要随意调整它的位置,因为你更换了采样库的位置之后,你再播放以前所做的乐曲时就会出现找不到素材的情况,电脑会提示你去一轨一轨地搜索,比较麻烦。

  在你设置好采样库的位置之后,可以在窗口左下角的素材浏览器中找到采样库的文件夹,所有的样本就在这里了。你可以点“View”来定制查看方式,如图:

  在查找你需要的样本的时候,可能会花费大量的时间去选择合适的样本,ACID提供了一个快捷方便的办法让你去试听,如图:

  点击如图中所示的按钮,可以在你单击某一样本后自动播放进行预览。

  如果此按钮没有选中,也可以在你单击某一样本后,再点击左边的播放按钮进行预览。

  在你预览时,ACID窗口右下角的“电平显示”中的“Preview”电平表会显示此样本的电平。

  在你制作音乐时,右边的“Master”电平表会显示当前总的电平值,如果出现峰值溢出现象,你可以将一些音轨的音量调小一点,或者添加一个压限效果器来控制电平的峰值。这样即使你将所有音轨的音量开到最大,总的电平值也不会溢出了。

  总电平表的下面的锁状按钮,可以锁定和解锁,它允许你同时控制左右声道,或是单独控制某一声道。

  在总电平表右边是三个按钮,如图:

  它们的功能是:

  项目音频属性——你可以在这里设置你的工作项目的摘要(包括标题、作者、备注等内容)、音频格式(默认是44,100采样频率、16Bit精度)。

  插入可分配效果器。

  插入总线。



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    ACID Pro 3.0 基本教程-8
    ACID Pro 3.0 基本教程-7
    ACID Pro 3.0 基本教程-6
    ACID Pro 3.0 基本教程-5
    ACID Pro 3.0 基本教程-3
    ACID Pro 3.0 基本教程-2
    ACID Pro 3.0 基本教程-1
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论