| 网站首页 | 乐谱库 | 网友上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
          和声技术   作曲编曲   音乐杂谈   音乐知识   电子音乐 
您现在的位置: 枫儿音乐 >> 音乐知识 >> 音乐知识 >> 乐器知识 >> 扬琴 >> 正文 用户登录 新用户注册
扬琴           
扬琴
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-11-19 23:12:15






结构组成:结构较为复杂。最常见的“401”型扬琴由琴身(包括前梆、后梆、 左琴头、右琴头、底板和共鸣箱)、琴弦系统(包括山口、滚板、 调音滚轴和琴弦)和琴键(击弦用的长杆)三大部分构成。

使用材质:琴身一般为木质结构;琴弦(共有124根)一般为钢丝弦或金属缠 钢丝弦;琴键一般为竹质,击弦的一端套上气门芯。

乐器特色:属打击弦鸣乐器,与钢琴同宗。音色具有鲜明的特点,音量宏大, 刚柔并济;但个性又不是很强,因此容易与其他乐器融合。慢奏时 音色如叮咚的山泉,快奏时音色又如潺潺流水。

  是中国民族乐队中必不可少的乐器。无论用于独奏、伴奏还是合奏, 扬琴的音色特点都可得到淋漓尽致的发挥。

文章录入:洪梅 责任编辑:洪梅

本站部分信息来自Internet和网友提供,如果您认为本站有侵犯您权益的内容,请及时通知我们,我们会作出适当的处理。


文章录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    专 题 栏 目
     乐谱悬红
     流行歌曲钢琴谱集锦
     流行歌曲吉他谱吉它谱六线谱
     流行歌曲乐谱
     红歌乐谱专集
    最新音乐知识推荐
    热门音乐知识
    最新视频教程软件下载推荐
    热门视频教程软件下载推荐
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热门 最新推荐  相关文章
    扬琴演奏的左右手配合
    五十年代初改革的律吕式大扬
    扬琴传入中国的假说
    中国扬琴的历史及发展
    扬琴的起源问题
    现代弹奏类名家—张晓峰
    现代弹奏类名家—严老烈
    让扬琴的声音更纯更美
    扬琴艺术的逢勃发展
    扬琴的种类