| 网站首页 | 乐谱库 | 网友上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
          和声技术   作曲编曲   音乐杂谈   音乐知识   电子音乐 
您现在的位置: 枫儿音乐 >> 音乐知识 >> 音乐知识 >> 乐器知识 >> 吉它演奏 >> 正文 用户登录 新用户注册
靠弦弹法还是不靠弦弹法? -           
靠弦弹法还是不靠弦弹法? -
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-9-10 16:49:38


靠弦弹法较易取得浑厚结实的声音,但较难上速度;

不靠弦弹法灵活,容易上速度,经过科学的训练也能弹出接近靠弦弹法的结实的声音来。

比如陈志学派的演奏家都主张用不靠弦的方法来弹出靠弦的音色来。

用靠弦还是不靠弦都不是本质问题,关键在于演奏者对音色的把握与追求。应该两种弹法都有所了解。

对于习惯于靠弦的演奏者,一个基本的原则是:旋律部分和低音强拍部分用靠弦弹法,和声填充部分用不靠弦弹法。这样,乐曲的层次十分清楚。

文章录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    专 题 栏 目
     乐谱悬红
     流行歌曲钢琴谱集锦
     流行歌曲吉他谱吉它谱六线谱
     流行歌曲乐谱
     红歌乐谱专集
    最新音乐知识推荐
    热门音乐知识
    最新视频教程软件下载推荐
    热门视频教程软件下载推荐
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热门 最新推荐  相关文章
    没有相关文章