| 网站首页 | 乐谱库 | 音乐知识 | 音乐教程 | 乐友上传 | 笑话幽默 | 图片中心 | 枫儿论坛 | 留言 | 网站地图 | 网页聊天室 | 
          和声技术   作曲编曲   音乐杂谈   音乐知识   电子音乐 
您现在的位置: 枫儿音乐 >> 音乐知识 >> 音乐知识 >> 乐器知识 >> 钢琴 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[组图]郝端端获德国埃特林根国际青少年钢琴家比赛大奖           ★★★

有问题请到聊天室在线交流或者到论坛发帖
郝端端获德国埃特林根国际青少年钢琴家比赛大奖
作者:佚名 文章来源:转载 点击数: 更新时间:2006-12-4 19:40:59


东方网8月18日消息:对于上海钢琴界来说,一个国际大奖的诞生已经等了很久。在刚刚结束的第九届德国埃特林根国际青少年钢琴家比赛(8月7日到8月15日)传来喜讯,14岁的上海音乐学院附属中学,初二学生郝端端获得了第一名和特别奖。这样的佳绩,足以让几年没有收获国际大奖的上海钢琴界骄傲与兴奋。9月3日,他将在母校上海音乐学院贺绿汀音乐汀举行钢琴独奏音乐会。

  德国埃特林根国际青少年钢琴家比赛是国际钢琴界一个新人辈出的舞台,1994年,这里也走出过一位中国钢琴少年,也是第一名和特别奖的得主,郎朗。本届比赛竞争相当激烈,有全球来自40个国家和地区的251位选手参赛,他们都是各国青少年钢琴演奏的佼佼者,或师从著名钢琴大师,或是著名音乐学府的高才生。而比赛评委也相当权威,都是著名的国际钢琴大师、钢琴教育家、国际知名钢琴比赛评委,如:德国肖邦联合会主席、德国联邦特别服务头等十字勋章获得者Maciej Lukaszczyk,美国茱丽叶音乐学院杰出学者、第一届中国上海国际钢琴比赛评委Martin Canin,伦敦皇家音乐学院键盘系的主任、伦敦大学教授Christopher Elton等。郝端端出色的演奏得到了评委极高的评价,评委Martin Canin盛赞他的音乐处理大气,音乐的感觉和技术发展非常均衡,而且在演奏中非常压得住。评委Hans Kann则高度评价了他的音乐感觉和线条,说他非常有前途。不仅如此,本次比赛全面展示了中国选手的实力,获得第二名的中国选手何其真,师从著名青年钢琴家李云迪的老师,但昭义教授。

郝端端

  郝端端,从四岁开始学琴,曾师从李延老师,2001年9月考入上海音乐学院附小五年级,2003年9月以优异的成绩直升上海音乐学院附中,师从盛一奇教授,先后获得首届大剧院杯少儿钢琴比赛邀请赛业余组二等奖,TOYAMA亚洲青少年音乐赛上海地区少年组钢琴第一名等重要奖项。2001年、2002年曾两次赴法国参加“枫丹白露艺术节”大师班并演出,而在半个月前的8月1日,他刚刚获得了第二届全国青少年钢琴比赛的第一名。2003年、2004年参加中国中国上海国际青年钢琴比赛大师班。而这次获奖,是他第一次参加国际级的钢琴比赛,在获知自己得奖的第一时间,他就打电话给自己的恩师上海音乐学院盛一奇教授报告这一喜讯,感谢她为自己的成长付出了太多的心血。在采访中,他和他的母亲还对中国上海国际钢琴比赛组委会表示了深切的谢意,两次由中国上海国际钢琴比赛组委会组织的大师班让他获益非浅,去年,来自美国的范·克莱本的金牌获得者,著名钢琴大师约瑟·费加利告诉他要独立思考,而今年,来自德国的钢琴大师塞巴斯蒂安·柯纳尔对他弹奏的肯定增加了参赛信心。这些都是他成长道路上非常珍贵的经历。为此,9月3日,他将作获奖后的首次演出,他要用琴声告诉人们,他会继续努力。

  据悉,法国、葡萄牙、摩洛哥、都柏林国际钢琴比赛大奖获得者、第一届中国中国上海国际青年钢琴比赛第二名、盛一奇教授的另一位高足宋思衡,也将在他葡萄牙的演出结束后特意赶来,为本次演出助兴。

文章录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    专 题 栏 目
     最新流行的的歌曲乐谱
     革命歌曲乐谱专集
    最新音乐知识推荐
    热门音乐知识
    最新视频教程软件下载推荐
    热门视频教程软件下载推荐
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热门 最新推荐  相关文章
    钢琴热里不和谐音:盲目考级混
    音乐考级新增科目 钢琴表演文
    钢琴大赛评委对岛城孩子提出
    加拿大钢琴比赛 华人青少年大
    中国女孩许晨馨第三届中国国
    余捷/蔡冰获得国际双钢琴赛第
    孩子不愿考级家长贱卖乐器
    钢琴入门教程(第十七课)
    钢琴入门教程(第十六课)
    钢琴入门教程(第十五课)