| 网站首页 | 乐谱库 | 网友上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
          和声技术   作曲编曲   音乐杂谈   音乐知识   电子音乐 
您现在的位置: 枫儿音乐 >> 音乐知识 >> 音乐知识 >> 乐器知识 >> 钢琴 >> 正文 用户登录 新用户注册
老师布置的作业是否太少?           
老师布置的作业是否太少?
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-11-4 14:57:07




老师布置的作业是否太少?————————————————————————————————————————我总觉得老师布置的作业太少了,我能很快的熟练老师布置的曲子,可是每个礼拜老师只布置那么一两首,总觉得老师在故意拖延时间。在钢琴教学中,作为学生的我可以要求老师多交些东西,让我回家自己消化吗?不知道上钢琴课应该一味的听老师的话呢?还是像学校里一样多些和老师的交互,现在都不敢在老师面前提出什么异议,害怕亵渎了艺术!嘻嘻!

本贴由eva于2002年2月25日22:13:41在乐趣园〖星夜钢琴手钢琴论坛〗发表.

学生觉得老师布置的作业太少有两种可能————————————————————————————————————————上课有问题当然要和老师提出来,好的老师不会去计较这些的,而且会欢迎你提出问题,我教钢琴最怕的是学生不提问题,因为老师讲的东西,学生不可能听一遍就百分之百地理解,所以能提出问题,说明这学生是真的在理解老师的讲课。而且通过学生的提问,老师也可以找出自己讲课的问题,丰富自己的教学经验,提高自己的教学水平。上课不提问的学生大多对老师讲的知识是一知半解的。所以我也总鼓励学生提问。

一般合格的老师都会根据学生的实际情况去布置恰当的作业,学生觉得老师布置的作业太少有两种可能:

一、老师的问题。可能是老师教学经验不足,还不能掌握如何恰当地布置作业量,这样的情况你要和老师提出来,共同寻找出恰当的作业量。也可能是你说的老师在拖延进度,怕你进度太快了他“跟”不上,如果是这样的原因,赶快换老师吧。

二、学生的问题。老师所布置的每一首乐曲,学生都应该用严格的要求将乐曲弹好,音符、节奏、各种不同的触键、分句、力度对比变化、指法、感情表现、完整,这些都要严格地去做好,要做到这些,就算是一首简单的乐曲也必须花费不少的时间才能做到。

有的学生把老师布置的作业弹了一个大概就认为自己已经会了,想练其它的乐曲了,其实乐曲虽然弹完整了,可是其它方面呢?能不能做到呢。

还有一些有很强技巧训练目的的乐曲,特别是练习曲,更要求学生做更多的练习。就算你完全达到了上面所说的各项要求,老师仍然会要求学生再多练习几天,因为这些乐曲(练习曲)你练得越多,技巧的掌握就越扎实,基本功就越稳固。今后在其它的乐曲中碰到同样的技巧你就能很轻松地弹奏了。

本贴由星夜钢琴手于2002年2月26日09:22:25在乐趣园〖星夜钢琴手钢琴论坛〗发表.


文章录入:随风飘荡    责任编辑:随风飘荡 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    专 题 栏 目
     乐谱悬红
     流行歌曲钢琴谱集锦
     流行歌曲吉他谱吉它谱六线谱
     流行歌曲乐谱
     红歌乐谱专集
    最新音乐知识推荐
    热门音乐知识
    最新视频教程软件下载推荐
    热门视频教程软件下载推荐
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热门 最新推荐  相关文章
    学新课时,应不应该请老师先
    学生和老师联弹很有好处吗?
    为什么老师经常不让用踏板?