| 网站首页 | 乐谱库 | 网友上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
          和声技术   作曲编曲   音乐杂谈   音乐知识   电子音乐 
您现在的位置: 枫儿音乐 >> 音乐知识 >> 音乐知识 >> 乐器知识 >> 钢琴 >> 正文 用户登录 新用户注册
孔祥东:学琴关键是入门三堂课           
孔祥东:学琴关键是入门三堂课
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-11-4 14:46:16




昨天,钢琴家孔祥东携同母亲、女儿来到深圳,参加了深圳市少年宫举行的孔祥东音乐机构深圳地区暑假教师培训及大师公开课闭幕式,并为现场参加培训的几十位教师颁发了合格证书。

孔祥东首先告诉家长为什么要让小孩学琴。他说,弹钢琴的人中99%不能成为钢琴家,其实,学钢琴不是为了要成为钢琴家,而是让孩子们在记忆中留下美妙的音符。

随后,孔祥东还指出弹琴中一些容易发生的误区。他说,“音乐有足够的表现力!”他还告诉琴童,在演奏的时候不需要唱出声音来,但练琴时可以伴唱。“没有一种乐器可以超过我们的声带,歌唱练习法可以让你学会用感情来演奏。”另外,他还建议琴童演奏时要让身体处于生活中最自然的状态。

孔祥东对众多钢琴老师说,孩子学习钢琴时入门的三堂课最关键,如果能够激发孩子的兴趣,今后的教学就可以达到事半功倍的效果。他指出,在弹琴的时候可以让孩子联想某种颜色,或者某种游戏,亦或猫、狗的叫声……这样可以拉近被教育对象与主体之间的距离,这一点尤为重要。


文章录入:随风飘荡    责任编辑:随风飘荡 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    专 题 栏 目
     乐谱悬红
     流行歌曲钢琴谱集锦
     流行歌曲吉他谱吉它谱六线谱
     流行歌曲乐谱
     红歌乐谱专集
    最新音乐知识推荐
    热门音乐知识
    最新视频教程软件下载推荐
    热门视频教程软件下载推荐
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热门 最新推荐  相关文章
    孔祥东笑训深圳琴童