| 网站首页 | 乐谱库 | 网友上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
          和声技术   作曲编曲   音乐杂谈   音乐知识   电子音乐 
您现在的位置: 枫儿音乐 >> 音乐知识 >> 音乐知识 >> 乐器知识 >> 钢琴 >> 正文 用户登录 新用户注册
我该换老师吗?(之一)         
我该换老师吗?(之一)
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2006-11-4 12:14:47


请教,老师!

————————————————————————————————————————我去老师那里上课,可是发觉,就是没有在家弹的好。在家弹的很顺畅,可到了老师那里就是弹不顺,居然还出现节奏不稳的现象。一堂课下来,我又信心全无。我想,或许是我的琴和老师的琴弹起来感觉不一样,我不习惯,那岂不是很糟,我就不能换琴弹了?或者根本就是因为别的原因才弹不好,不怪琴!我该怎么办呢?还有,我弹哈农第49首的时候,老师说我手腕太高,我怎么能在练琴的时候知道手腕是不是太高呢,怎么控制呢?

本贴由猫猫于2002年2月06日20:25:31在乐趣园〖星夜钢琴手钢琴论坛〗发表.

自信放松的心态

————————————————————————————————————————有可能是老师家的琴跟你家的琴手感有差别导致的,但这个你应该明显能感觉出来,我想更大的原因还是你的心理作用,一般上课时学生会比在家紧张一些,越怕弹错反而越容易错。所以我觉得你主要还是要培养自己自信放松的心态来用于上课、演出等。手腕的问题自己在练习的时候多注意,首先你老师说你太高,你就应该了解明白什么是太高,只有自己非常清楚什么是错的,才能够去改正,因为我没看到我也不知道具体是如何的太高法,而你应该是能够知道老师说的太高指的是什么的,所以如果老师说你的手腕太高而你又不清楚你自己是不是太高,就应该向你的老师问清楚了。

本贴由星夜钢琴手于2002年2月07日11:55:03在乐趣园〖星夜钢琴手钢琴论坛〗发表.

星夜老师帮我想想办法吧!

————————————————————————————————————————从我第一次上课到现在,经常是上课老师说的问题我都很模糊,搞不清到底怎样才是标准的、正确的,有时候我也问,可是还是不是很清楚。还有更糟的是,以前老师还偶尔给我示范一首曲子,或者讲讲练的曲子应该注意什么问题,可是后来,她几乎不示范了,现在,练留的曲子她也不说要注意什么,也许是她要我自己注意。我现在去上课,就变成了仅仅是弹给她听,看看有什么地方不对,其他的都得我自己看,自己想办法。这样的课还有必要去上吗?我想问问星夜老师,到底上课时老师应该讲些什么内容呢?因为我练琴的时间不多(我是说开学以后),开学后我只能抽时间练,我怕连849都弹不完了,上一次上课,老师还说要我给自己定个目标,坚持把299弹完。我看这样下去还不如我自己在家练。我曾想换个老师,可又不好意思对现在的老师说不学了,再说我也很难找到别的老师,不知道怎么找。我真的很矛盾,其实我很想学好琴,但一方面时间有限,另一方面我又很难到达老师说的那样,很多东西我都不是很明白,我觉得现在学琴真是很累,不但身体累,心也累,我常常为能不能坚持学琴而担忧,又为练习效率底而灰心,这样的心理战争一直从我开始学琴打到现在,我真的不知道该怎么半了。

本贴由猫猫于2002年2月07日22:10:28在乐趣园〖星夜钢琴手钢琴论坛〗发表.

我觉得你的老师不是一位好老师

————————————————————————————————————————我觉得你的老师不是一位好老师,如果老师讲的知识学生听不懂那这样的老师还能是好老师吗?猫猫可是一名大学生哦,连猫猫都听不懂,小孩子更不用说了,还有啊,上课如果只是听一听,指出一些错误,但又不讲解不对重要的片段进行示范,这也是不好的,怪不得猫猫准备自学了。猫猫啊,自学也是不大好的,如果什么地方连错了,自己又不知道就不好了,最好你还是换个老师吧。找个理由说不学了,然后再找个老师,会找到的。

本贴由星夜钢琴手于2002年2月08日14:23:35在乐趣园〖星夜钢琴手钢琴论坛〗发表.


文章录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    专 题 栏 目
     乐谱悬红
     流行歌曲钢琴谱集锦
     流行歌曲吉他谱吉它谱六线谱
     流行歌曲乐谱
     红歌乐谱专集
    最新音乐知识推荐
    热门音乐知识
    最新视频教程软件下载推荐
    热门视频教程软件下载推荐
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热门 最新推荐  相关文章
    什么样的人有资格当钢琴老师
    初学者应当选请什么样的钢琴
    我该换老师吗?(之二)
    如何选择钢琴教师?
    4种方法引导兴趣爱好
    钢琴“没兴趣就学不好”吗?
    钢琴是外国乐器,为什么中国
    怎样看待当代中国的“钢琴热
    钢琴的业余学习和专业学习有
    如何判断孩子的音乐才能?