| 网站首页 | 乐谱库 | 网友上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
          和声技术   作曲编曲   音乐杂谈   音乐知识   电子音乐 
您现在的位置: 枫儿音乐 >> 音乐知识 >> 音乐知识 >> 乐器知识 >> 钢琴 >> 正文 用户登录 新用户注册
如何选择钢琴教师?         
如何选择钢琴教师?
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2006-11-4 12:14:46


任何家长都希望为孩子找位好老师。什么样的老师才是好老师呢?

孩子初学阶段不一定非找有名望的教师,然而初学者的基础是非常重要的如果路走错了,不仅浪费精力和财力,将来还需花费数倍的时间纠正。

选老师主要看的条件:

一是老师的责任心,这个可向了解该老师的学生家长询问,在自己加以判断;

二是看教学经验,一般来说刚刚开始教课的老师一般都经验不足,有时候会不知采用什么方法才能教好学生,虽然他自己弹得不错;

三是要看演奏水平,孩子刚刚开始学并不需要演奏水平很高的老师,但是必须布置的作业老师都应该能够示范演奏。

四要看老师的教学方法和爱心,有些老师恨铁不成钢,孩子弹得不好就很凶地骂,这会扼杀孩子对音乐的兴趣。也不是很好。对孩子太宽松的也不好。应该有个度。

五要看老师的其它学生的学习成绩如何,有一两个好学生不稀奇,但如果有三四个学生学不好那就不大妙了。

也只能说这么多了,其它的还要你自己多多观察和思考。找老师是很重要的,上次就有一个网友给我来信说他的孩子跟老师学了几个月,现在手型不对,不能放松,老是改正不了。所以选老师要慎重,建房子地基打得不好,可以另选地方打过;孩子的基础学得不好,不可能重新再养个孩子吧。哈哈!

孩子的特点是模仿能力强,理解力差,所以教初学的孩子不必讲一大堆的道理,不论是技术方面还是音乐方面,提供教师示范演奏,孩子就会很快地模仿,很快领会教师的的意图。

明智的教师只做自己力所能及的事,而不做自己力所不能及的事。所以只要能胜任孩子学习过程中某阶段的教学的老师就是好老师,值得尊敬。


文章录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    专 题 栏 目
     乐谱悬红
     流行歌曲钢琴谱集锦
     流行歌曲吉他谱吉它谱六线谱
     流行歌曲乐谱
     红歌乐谱专集
    最新音乐知识推荐
    热门音乐知识
    最新视频教程软件下载推荐
    热门视频教程软件下载推荐
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热门 最新推荐  相关文章
    什么样的人有资格当钢琴老师
    初学者应当选请什么样的钢琴
    我该换老师吗?(之二)
    我该换老师吗?(之一)
    4种方法引导兴趣爱好
    钢琴“没兴趣就学不好”吗?
    钢琴是外国乐器,为什么中国
    怎样看待当代中国的“钢琴热
    钢琴的业余学习和专业学习有
    如何判断孩子的音乐才能?