| 网站首页 | 乐谱库 | 网友上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
          和声技术   作曲编曲   音乐杂谈   音乐知识   电子音乐 
您现在的位置: 枫儿音乐 >> 音乐知识 >> 音乐知识 >> 音乐人生 >> 音乐家 >> 正文 用户登录 新用户注册
现代古筝演奏名家—赵玉斋           
现代古筝演奏名家—赵玉斋
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2006-11-20 20:04:42


生平简介

  赵玉斋:古筝演奏家,1923年出生在山东郓城。

  赵玉斋八岁起开始向当地民间艺人学习山东琴书和扬琴、古筝、坠琴。解放后参加全国第一届民间音乐舞蹈会演获优秀节目奖。后由古筝演奏家曹正推荐到当时的东北音乐专科学校任教。

  赵玉斋不仅有着深厚的山东民间音乐功底,又具有对新鲜事物的敏感和改革创新的勇气,其演奏技巧全面而精湛,纯朴热情,既有刚健、粗犷的气派,又有清新优美的情趣,他善于吸收其它筝派的长处和民间音乐营养,在他的演奏中体现了山东筝的继承和发展;他还借鉴钢琴及和声的表现手段,重新处理《四段锦》;又以传统的山东筝技法、山东民间音调为基础,创作了以双手弹筝为特点的新作《庆丰年》。

  赵玉斋随中国文化艺术代表团参加“布拉格之春”音乐会,受到与会八十四个国家音乐家的热情赞誉。编著有《古筝曲集》、《筝曲选集》等书。

文章录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    专 题 栏 目
     乐谱悬红
     流行歌曲钢琴谱集锦
     流行歌曲吉他谱吉它谱六线谱
     流行歌曲乐谱
     红歌乐谱专集
    最新音乐知识推荐
    热门音乐知识
    最新视频教程软件下载推荐
    热门视频教程软件下载推荐
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热门 最新推荐  相关文章
    古琴音乐的概况
    敦煌古筝的介绍
    筝的介绍
    古筝
    筝介绍
    古筝考级述评
    成都古筝大赛落下帷幕
    小形竹制乐器——古筝
    古 筝
    现代古筝演奏名家—王昌元