| 网站首页 | 乐谱库 | 网友上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
          和声技术   作曲编曲   音乐杂谈   音乐知识   电子音乐 
您现在的位置: 枫儿音乐 >> 音乐知识 >> 音乐知识 >> 音乐常识 >> 正文 用户登录 新用户注册
欧美流行音乐演唱特点           ★★★
欧美流行音乐演唱特点
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2007-1-5 22:48:55




从80年代开始,流行音乐、通俗歌曲渗透到中国以来,发展速度之快,让人应接不暇。但究竟什么是流行音乐?什么是通俗演唱?什么是欧美通俗演唱?很难有人将它一一说清楚。

我们开办这个课堂的目的,就是想通过网上远程教学,让更多的人了解、熟悉、分辨、掌握它。我们将从各个不同角度与网友一起探讨大家关注、熟悉想知道的焦点问题。把流行音乐各种不同类型与风格在网上给大家讲述它所产生的历史时期与年代,它所要表达的思想内涵。在网上教授大家欧美通俗歌曲的演唱方法与技巧。任何一个对音乐挚爱,能够坚持学习的人,都能在此课堂得到您所意想不到的收获。

我们可能不一定完全按照大纲的顺序讲课,中间会引用其他的章节穿插讲解。原因是为了更明确地多角度从各个不同侧面来说明一个问题。使远程教育真正 成为一个立体式生动、活泼的课堂。

今天给大家讲的是第一课:什么是欧美通俗唱法的特点?

欧美通俗演唱方法,主要是以富有激情和即兴的表演方式来体现。同时,承继了严肃音乐一部分的发声状态。比如真假声转换,高音华彩部分、跳跃技巧,连续跨越八度音区的声音展现。如果不具备相当纯熟的演唱方法,根本无法完成有一定难度的作品。也可以说不能够叫作欧美通俗唱法。当然,也不是欧洲人演唱中,都有技巧。那么欧美通俗唱法也就是说有很多种类、风格各不相同。(在后面讲座中,我们会详细讲解这一点)但在我们课堂所讲的,还是赞赏用科学的发声方法去演唱通俗作品。

欧美通俗演唱方法还会经常采用哑音、呐喊、装饰音、滑音、抽泣、假声包括一些气声的特殊运用,来演绎歌曲的忧伤、悲泣、真挚、委婉、激情等等,利用肢体语言融合节奏的表现形式,运用混声、和声、不规则人声,进行有声或无伴奏伴唱,使一些并不复杂的旋律,变得富有色彩,具有极强的感染力。加上一些歌手创造出高度炫技性演唱形式,使通俗歌手能在舞台上产生震撼人心的艺术魅力,在表演艺术上达到较高的造诣。

文章录入:随风飘荡    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    专 题 栏 目
     乐谱悬红
     流行歌曲钢琴谱集锦
     流行歌曲吉他谱吉它谱六线谱
     流行歌曲乐谱
     红歌乐谱专集
    最新音乐知识推荐
    热门音乐知识
    最新视频教程软件下载推荐
    热门视频教程软件下载推荐
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热门 最新推荐  相关文章
    没有相关文章