| 网站首页 | 乐谱库 | 网友上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
          和声技术   作曲编曲   音乐杂谈   音乐知识   电子音乐 
您现在的位置: 枫儿音乐 >> 音乐知识 >> 音乐知识 >> 歌唱技巧 >> 通俗唱法 >> 正文 用户登录 新用户注册
第三单元         
第三单元
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-5-4 21:19:31


本节共 14181字

第三单元 “超女”声乐打造:怎样唱好一首歌

怎样唱好一首歌

怎样唱好一首歌

怎样才能把一首歌唱得让人“寒毛直竖”。

“寒毛都竖起来了!”不是一句挖苦的话!我们都不止一次听到评委说,听周笔畅唱歌让他背上的寒毛竖起来了。

不管学多少的理论,也不管掌握多少的技巧,都不要忘记我们的目的:把一首歌唱到让评委和观众的“寒毛竖起来”。这一单元就是来研究这个问题的。

在正式学习这种“寒毛直竖”的技巧之前,你必须做到演唱时吐字清晰、发音标准,声音优美流畅、音色统一。歌声要让别人听起来没有跑调,气息等没有问题,才能保证这个“寒毛竖起来”是好事,而不是讽刺!

我对于通俗歌曲的演唱一向不主张技巧派。因为我觉得在纯技巧方面弱一点没有什么关系,但是基本的东西还是必须好好练习,至少要做到没有过错才行。

我认为演唱中最重要的是以情带歌,声情并茂!不论你是实力派还是偶像派,只有充满感情地去唱歌,才能让别人觉得好听。这就是为什么一些声乐学了很多年的人唱歌,你觉得不好听,而一些并没有什么技巧的人,却可以唱出好听的歌的原因。演唱需要歌手投入全身心的情感去感染观众,用“灵魂”来“演唱”,才能达到理想的艺术高度。

而要达到这样的效果,其实是一首歌曲的二度创作,也是演唱者对歌曲的重新理解和重新诠释的过程。我前面谈到模仿的学习方法,要做到模仿得一模一样,对歌曲的理解过程也是必不可少的。没有人可以拿到一首新歌开口就唱好的,必须要先弄清歌曲的内容及旋律的特点,再分析情感和在演唱技巧等方面进行处理后,才能够淋漓尽致地唱好一首歌。

接下来,我们通过分析一首三毛作词、李泰祥作曲的《橄榄树》,来学习该怎样把握情感,怎么样才能把一首歌唱好。

lesson9:理解歌词的内涵

Jessie教学时间:

还记得磁带的时代吗?我们总是边拿着歌词边听歌。在学唱一首歌的时候,背下歌词当然是首先要做到的,你总不能说:“评委,我忘词了。”而对歌词内涵的了解程度,就决定了你演绎这首歌的水平。所以在唱歌之前,还是先来看看歌词吧。 至本书目

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 


文章录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    专 题 栏 目
     乐谱悬红
     流行歌曲钢琴谱集锦
     流行歌曲吉他谱吉它谱六线谱
     流行歌曲乐谱
     红歌乐谱专集
    最新音乐知识推荐
    热门音乐知识
    最新视频教程软件下载推荐
    热门视频教程软件下载推荐
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热门 最新推荐  相关文章
    通俗唱法概述
    通俗唱法与“卡拉OK”
    导读
    第一单元
    第二单元
    第四单元
    通俗唱法的训练步骤(2)
    通俗唱法的训练步骤(1)
    通俗唱法的基本功(2)
    通俗唱法的基本功(1)