| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
     乐谱库     声乐教程     声乐视频教程     歌唱家介绍
您现在的位置:枫儿音乐>>歌唱艺术>>教程正文 用户登录 新用户注册
关于声乐学习过程中常见的问题           
关于声乐学习过程中常见的问题
作者:青荷 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2006-4-26 18:08:52


最近有多位网友提到自己练习声乐过程中的问题,有很多问题都是很基础的,我大致归纳一下,将具体的问题最比较明确的解答。 1、共鸣:有很多种方法都可以实现,但只有不是特意找的才是正确的。有的朋友提到开口音没问题。共鸣也很好,闭口音就不行,实际上他的共鸣就是特意炼出来的,是紧的,当遇到闭口音时就出问题了。 2、呼吸:这几乎是所有的学生都具有的问题,呼吸不练不行,练不对了也不行,是声乐学习中最基础的问题,解决的办法是通过有感情的朗诵,练习呼吸的状态,只要感情是真实的呼吸就一定对,在把这种状态用到演唱中。 3、喉咙:特意的练习打开喉咙是很有害的,喉咙是否打开与所咬的字有关系,这个字改打开多大就是多大,不存在特意多大开的问题,所以喉咙的问题就是通过自然的朗诵解决的。 4、位置:声音位置很重要,但单独的通过稳定喉头来练习是很难解决的。最好的办法是从音乐的感情上稳定,因为位置的不稳定就是情绪变化造成的,稳定了情绪就是稳定了位置,而且情绪与呼吸有一定的关系,所以这些问题都是可以通过简单的办法统一的解决的。

文章录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    音乐知识推荐
     一群民工娃不识简谱却唱向全国 (2217)
    声乐视频教程下载推荐 
    普通软件 歌唱的风格 -周小燕的声乐视频教 (5883)
    这段视频是基础声乐训练,给大家讲解理解音乐作品的风格,掌握作……

    普通软件 音乐基础知识应试指导--视唱练耳 (5935)
    目前,国内的音乐考级(中央音乐学院、中国音协等)和各艺术院校……

    相关文章
    关于声乐学习过程中常见的问
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论