| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
     乐谱库     声乐教程     声乐视频教程     歌唱家介绍
您现在的位置:枫儿音乐>>歌唱艺术>>教程正文 用户登录 新用户注册
演唱技巧之中低音           
演唱技巧之中低音
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-26 23:49:09


中低音一般要饱满、深情为好。但也像高音一样,很多人欠缺中低音的共鸣。低音是要靠胸腔共鸣和宽大的嗓音结构才能体现的,先天性比较强。以我的经验,低音潜不下去的嗓音是很难练低下去很多,能下去几个音阶不错了。如果一定要录制低音丰富的歌,早上起来不刷牙、不洗脸直接录,声音会下去很多。所以,中低音欠缺的人尽量避免这样的歌,扬长避短,同样中低音丰富的人一定要好好发挥它的潜质,中低音唱好是很迷人的哦! 唱低音要胸前和嗓子放松,用叹气的方式可以加强一些共鸣,实在很低的地方可以加些气息产生口腔共鸣,会感觉声音浑厚一些。但不管怎样,嗓音天生浑厚的人的发挥余地要多得多。 唱中音要多加以润色,包括吐词换气都具有美感,当然这又与感受唱功有关,中低音多听听“蔡琴”的吧。

文章录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    音乐知识推荐
     一群民工娃不识简谱却唱向全国 (2217)
    声乐视频教程下载推荐 
    普通软件 歌唱的风格 -周小燕的声乐视频教 (5883)
    这段视频是基础声乐训练,给大家讲解理解音乐作品的风格,掌握作……

    普通软件 音乐基础知识应试指导--视唱练耳 (5935)
    目前,国内的音乐考级(中央音乐学院、中国音协等)和各艺术院校……

    相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论