| 网站首页 | 乐谱库 | 音乐知识 | 音乐教程 | 乐友上传 | 笑话幽默 | 图片中心 | 枫儿论坛 | 留言 | 网站地图 | 网页聊天室 | 
         更多乐谱     文字教程      视频教程
您现在的位置: 枫儿音乐 >> 音乐知识 >> 音乐知识 >> 基础乐理 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[组图]基础乐理简明教程-10           
基础乐理简明教程-10
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-26


[dvnews_page]

第四十八节 六和弦

和弦有原位和转位之分,根音做低音是原位和弦。到目前为止,我们接触的和弦均是原位和弦。三音做低音的和弦,称作第一转位和弦。这时原来的根音提高了八度,即转位。下边是C大三和弦、A小三和弦的原位和弦和第一转位和弦。

第四十九节 移调
 
在第一、第二册中,我们均学习了移调。移调时原调乐曲中所用的变音记号(临时升降号),移调后原则上需要保留,但变音记号可能不尽相同。


第五十节 C小调音阶
 
C小调的关系大调的主音,在C音上方小三度的位置,是降E。降E大调音阶我们本册已学习过,调号是三个降号。C小调的调号也是三个降号。

第五十二节 自然小调 旋律小调
 
小调常见的有三种,自然小调、和声小调和旋律小调。自然小调和它的关系大调所使用的乐音相同。如A自然小调的导音, 不用升高了半音的升G,而用G。



阅读: 次
录入:乐天

【 评论 】 【 推荐 】 【 打印 】

有问题请到聊天室在线交流或者到论坛发帖
文章录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
    专 题 栏 目
     最新流行的的歌曲乐谱
     革命歌曲乐谱专集
    最新音乐知识推荐
    热门音乐知识
    最新视频教程软件下载推荐
    热门视频教程软件下载推荐
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    最新热门 最新推荐  相关文章
    基础乐理--音乐语言的表现功
    乐音体系
    简谱及工尺谱简介
    音乐乐理知识入门
    音乐名词解释汇萃
    简谱的来历
    基本乐理
    音的分组
    音域及音区
    音律